Bascom Prg erkennt meine µC nicht

    • Neu

      Hallo ledblu,
      Sind das neue Megas, oder waren da schon mal andere Programme drauf ?
      Mir ist das schon passiert, wenn die Fuses auf Quarz oder ext. Takt gestellt waren,
      wurden die Controller nicht mehr erkannt.
      Es hat bei mir bisher immer geholfen, wenn ich einen ext. Clock angelegt habe.
      Vielleicht probierst du das mal.

      Detlef
      Leichtsinn ist kein Mut, Vorsicht keine Feigheit.
    • Neu

      Dekaman schrieb:

      Hallo ledblu,
      Sind das neue Megas, oder waren da schon mal andere Programme drauf ?
      Mir ist das schon passiert, wenn die Fuses auf Quarz oder ext. Takt gestellt waren,
      wurden die Controller nicht mehr erkannt.
      Es hat bei mir bisher immer geholfen, wenn ich einen ext. Clock angelegt habe.
      Vielleicht probierst du das mal.

      Detlef
      Oder Reset ist als Ausgang configuriert,dann hilft nur noch der HV-Programmer.
    • Neu

      Riedleweg hi, was ich habe sind ATmega8 neue und gebraucht und egal was ich nehme
      MKII oder andere Boards Bascom erkennt die Controller also kann ich auch nicht
      irgend was in der Fusi ändern, ich habe bis vor eine oder Zwei Wochen noch Prg.
      über gebügelt, seid Sonntag geht nicht mehr.
      aber mit AVR Studio 5.1 werden die Controller erkannt.
      a_52_eb39d6ae komisch, ich werde morgen zu ein bekannter Fahren und bei ihm versuchen
      dann berichte ich danke an alle schöne Abend.
      1. Teilen dein Wissen, so erlagst du zu Unsterblichkeit
    • Neu

      Hallo guten Morge Forum,

      ich bin bei meinem Bekannter gewesen bei ihn ging alles, also bin nach Hause gefahren und Habe Bascom
      neu installiert und angestellt, jetzt kann ich meinem Boards ansprechen und das Ampel Programm
      habe auch noch geflasht und Funktioniert alles wunderbar.

      Also Forum ich danke euch für die Zahlreiche Hilfe und bis nächste mal.
      Gruß.
      Antonio
      1. Teilen dein Wissen, so erlagst du zu Unsterblichkeit