Search Results

Search results 1-20 of 36.

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

  • Danke für die Hilfe! Reinhard

  • Hallo zusammen. Ich benutze den obigen Code, bei + Temperaturen passt das auch. Bei - Temperatur kommt bei mir z.B. -1,-9 ?? (letzte Nacht war es endlich mal kalt genug) Also -1,9 wäre korrekt! Hat das schon jemand gehabt? Reinhard

  • 24LC512 / 256

    der_raabe - - Elektronik

    Post

    Klaro, die Größe ist kein Problem. Reinhard

  • 24LC512 / 256

    der_raabe - - Elektronik

    Post

    Okay, aber ich schreibe eh Byte für Byte. Also ändert sich nix für mich? Reinhard

  • 24LC512 / 256

    der_raabe - - Elektronik

    Post

    Hallo, kurze Frage: Die I2C EEPROM 24LC 512 und 256, unterscheiden die sich nur in der Speichergrösse? Ich werde aus diesen engl. Datenblätter nicht ganz schlau. Kann ich beide Grössen normal schreiben/lesen? Reinhard

  • BASCOM Source Code (40 lines)Hallo, bei meiner Haussteuerung läuft das so fehlerfrei seit Jahren.

  • Moin. Geht sowas nicht? pgollor.de/cms/?page_id=833

  • Virensoftware

    der_raabe - - Themen am Rande

    Post

    Quote from Mitch64: “Zum einen Habe ich Vollversion. Und ja es läuft. Mein PC hat von Haus aus keine seriellen Schnittstellen. Und mit eingeschalteter Option prüft Bascom beim Start wohl, welche Schnittstellen da sind. Und das verursachte bei mir einen verzögerten Start um mehrere Sekunden. ” Mit oder ohne Haken gleiches Problem, BASCOM wurde auch als ADMIN installiiert. Das Problem habe ich auch auf dem Laptop mit BASCOM. Habe mal ein Ticket bei Bitdefender gestartet (mit Logfile), mal schauen …

  • Virensoftware

    der_raabe - - Themen am Rande

    Post

    Quote from Mitch64: “Könnte es vielleicht an der Einstellung liegen: Options -> Communication -> Use Existing Ports Da vielleicht mal zum Probieren den Haken raus nehmen. ” Hast du das denn bei dir am laufen?

  • Virensoftware

    der_raabe - - Themen am Rande

    Post

    Na ja, ganz so schlimm ist das nicht. Ist ja nur die Testversion, aber einfach nur ärgerlich.

  • Virensoftware

    der_raabe - - Themen am Rande

    Post

    Also folgendes Problem. Wenn ich Bitdefender installiert habe AntiVirus oder Security, dann dauert der Programmstart von BASCON fast 2 Minuten. Alle anderen Programme laufen normal. Habe auch schon alles ausgeschaltet bzw. ausnahmen angelegt nichts hilft. Hotline war bemüht , aber wir kamen auch nicht weiter!

  • Virensoftware

    der_raabe - - Themen am Rande

    Post

    Hallo zusammen. Hat von euch jemand Bitdefender mit BASCOM ohne Probleme am laufen? MfG Reinhard

  • Quote from Confuser: “Geht dieser auf Low, wird sofort das EEPROM-Schreiben erledig ” Hi, muss das nicht 'High' heissen? Reinhard

  • ATMLU046

    der_raabe - - Elektronik

    Post

    Danke ihr. Damit komme ich weiter.

  • ATMLU046

    der_raabe - - Elektronik

    Post

    Hallo, habe folgendes IC gefunden: bascomforum.de/index.php?attac…2d7128674ad62dd70cd89827f Habe aber nichts brauchbares mehr per google gefunden. Hat jemand vielleicht noch ein Datenblatt davon? Gruss Reinhard

  • Moin, Warum eigentlich nicht dieser : Atmel AVRISP MK-II Die paar Euro mehr machen sich auf Dauer aber bezahlt. Reinhard

  • DTMFOUT

    der_raabe - - Hauptforum BASCOM-AVR

    Post

    Hi, die Änderungen waren schon alle in der Orginal LIB. Den Fehler habe ich dadurch beseitigt, das ich die LIB im Orginalzustand Compiliert habe. Und schon läuft alles wieder... Reinhard

  • DTMFOUT

    der_raabe - - Hauptforum BASCOM-AVR

    Post

    Leider komme ich mit der Lösung nicht weiter. Habe die Änderungen gemacht dann Compiliert , keine Änderung. Mal sehen wie es weitergeht.

  • DTMFOUT

    der_raabe - - Hauptforum BASCOM-AVR

    Post

    Hallo zusammen. Habe seit 3 Jahren eine Hausüberwachung am laufen, die mich im Alarmfall anruft. Seit ein paar Wochen klappt das Wählen über DTMFOUT nicht mehr. Beim Reinhören bleibt das Programm bei der 1. Ziffer hängen und es ist nur noch ein Dauerton zu hören. Nach vielen hin un her probieren, natürlich auch ATMEGA gewechselt, habe ich aus Verzweiflung die BIN datei mit der alten 2.0.7.9 erstellt und geflasht. Siehe da, alles wieder gut. Mit der aktuellen Version 2.0.8.2 tritt der oben genann…

  • Ist nicht komisch, so heisst die bei mir auch.